Новый подход к защите:

Система защиты KRIMISTOP является уникальной. Это не сигнализация, не средство механической защиты, не система навигации. Это система маркировки автомобиля. В процессе маркировки на все детали и узлы автомобиля наносятся микроточки диаметром 0,6 мм с пин-кодом. Всего на один автомобиль наносится от 2 500 до 10 000 микроточек. На каждой микроточке указан пин-код, видимый под мини-микроскопом. То есть все детали автомобиля будут нести на себе микроточки с определенным пин-кодом. Данные об автомобиле, его владельце и пин-коде вносятся в базу данных Министерства внутренних дел Республики Беларусь и в базу данных Европейских государств. В случае хищения автомобиля или каких-то запасных частей отметка об этом делается в базе данных.

Легализовать похищенный промаркированный автомобиль невозможно – угонщик может найти 10, 20, 100 микроточек, но никогда не найдет ВСЕ микроточки! Угон промаркированного автомобиля является абсолютно невыгодным для воров, потому что такой автомобиль крайне затруднительно продать как целиком, так и по запасным частям.

В отличие от сигнализаций, которые действуют только в момент преступного посягательства, маркировка продолжает действовать и после того, как угон все-таки совершился. Именно благодаря маркировке легко обнаружить и автомобиль, и его запасные части, даже если они установлены на другой автомобиль или выставлены для продажи на рынке. Не секрет, что зачастую сотрудниками милиции обнаруживаются склады бывших в употреблении запасных частей без каких-либо документов об их приобретении. В лучшем случае такие запасные части будут конфискованы в доход государства. А если на запасных частях будет маркировка, это будет являться основанием для скорого возврата похищенных запасных частей законному владельцу. Ведь очень трудно идентифицировать в таком случае, похищены ли запасные части или нет, и если похищены, то у кого.