Часто задаваемые вопросы:

Что дает система KRIMISTOP ?
Предметы, промаркированные идентификационными элементами и зарегистрированные в базе данных KRIMISTOP , могут быть легко идентифицированы, что значительно увеличивает шансы возврата таких предметов их законным владельцам.
Кто может промаркировать автомобиль?
Авторизированный цент (дилеры)
Может ли маркировка испортить автомобиль?
Клей, содержащий микроточки, не портят поверхности, на которые наносятся
В каком месте должен быть промаркирован автомобиль?
Там, где маркировка не будет подвергаться ежедневному воздействию и в местах, где нет влияния на внешний вид и функциональность маркируемого объекта. Маркировка должна быть сделана на многих видимых и невидимых местах
Кто может прочитать информацию с защитных элементов?
Микроточки может прочитать любой, используя мини микроскоп. Таким оборудованием располагают милиция, МВД, авторизированные центры маркировки, бизнес-организации (рынки, дома аукционов, антикварные магазины и т.д.)
Защищает ли система KRIMISTOP от самой кражи?
Защитный эффект заключается только в предостережении и отпугивании. В дальнейшем, почти 100% идентификация при проверке промаркированного объекта. Предметы должны быть надежно защищены от воров другим способом.
Кто может проверить, находится ли предмет в розыске?
Любой, кто может прочитать идентификационные данные на предмете, и в последующем введя их в поисковую систему KRIMISTOP .
Кто будет заниматься поиском промаркированного автомобиля?
Поиском будут заниматься соответствующие органы внутренних дел страны.
Что мне делать если у меня украли мой промаркированный автомобиль?
Заявить в органы внутренних дел, при написании заявления в особых приметах указать, что имущество промаркировано (название, тип, данные маркировки). В базе данных отметить что автомобиль угнан.
Есть ли встроенная система отслеживания промаркированного автомобиля при помощи GPS?
Нет, маркировка не включает установку GPS-противоугонных систем.
Является ли маркировка доказательством в судебной системе Украины?
Система является законной и попадает под юрисдикцию Украины. Так как не было ни одного хищения маркированного автомобиля, то и нет конкретных примеров.